Disclaimer   |   Datenschutz   |   Impressum   |   AGB's

Kochschule Frankfurt - Bad Vilbel

"mit dem bewussten Verlassen des Rezepts beginnt das eigentliche Kochen"

Wurst-Carpaccio


Zubereitung

Die Friedberger Extrawurst 10min in Essigsalzwasser gar ziehen lassen, in Klarsichtfolie einwickeln und für 10min in den Tiefkühler legen. Eine Platte mit einer dünnen Schicht Öl bestreichen. Die Gewürzsamen in einem Tuch oder Mörser etwas „knacken und in einem kleinen Topf in dem übrigen Öl erwärmen. Die fein gewürfelte Zwiebel zugeben und mit dem Zucker farblos glasieren. Den Senf einrühren und kurz mitschwitzen lassen. Mit dem Essig ablöschen (nicht einatmen) und mit einem Schneebesen verrühren. Gegebenenfalls mit etwas Brühe verlängern. Einmal aufkochen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack mit Kräutern, Cheyennepfeffer, Paprika, Zitronensaft oder Honig variieren. Die Friedberger Extrawurst am besten mit einer Aufschnittmaschine in ca. 0,2cm dünne Scheiben schneiden und auf der geölten Platte verteilen. Die Marinade drauf geben und zumindest 30min zugedeckt ziehen lassen.

Dazu passt: der Salat lässt sich mit Käse, anderem Gemüse (Karotten, Tomaten, Lauch) und diversen Gewürzen (Koriander, Fenchel etc.) sehr individuell gestalten.

Einkaufstipp: Schwarzen Fenchel bekommt man unter der Deklaration „Bitterer Fenchel“ in der Apotheke.

Hier können Sie Sich das Rezept downloaden »

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Friedberger Extrawürste
  • Essig, Salz
  • 4EL Pflanzenöl
  • 2Schalotten oder eine kleine Zwiebel
  • 1 TL schwarzer Fenchel
  • 2EL Weißwein-Essig,
  • 1EL süßer Senf
  • fein gehackte Kräuter
  • Salz, Pfeffer
MEIKEL'S "EXTRAWORSCHT" REZEPTE
TERMINE / EVENTS

16.

Mai′15

Rund um den Spargel

Kochschule Frankfurt bei Küchen WALTHER Bad Vilbel

30.

Mai′15

„Kreative Kochwerkstatt“

Kochschule Frankfurt bei Küchen WALTHER Bad Vilbel

13.

Juni′15

Kochen mit Kräutern

Kochschule Frankfurt bei Küchen WALTHER Bad Vilbel

zur Kursanmeldung

Meikel Pedrana empfiehlt:

k?alther kochschule Frankfurt
kochschule Frankfurt aeg kochschule Frankfurt gaggenau kochschule Frankfurt gutmann
Einbauküchen . Markenküchen
Elektrogeräte . Dunsthauben . Kochfelder . Backofen . Geschirrspüler
Kochschule Meikel Pedrana

Postanschrift
Küchen Walther
Ludwig Erhard Straße 65
D-61118 Bad Vilbel

Rechtliche Hinweise
Disclaimer
Impressum
AGB's

copyright © 2014 Meikel Pedrana   |   designed by Olitopia.de - web & print