"mit dem bewussten Verlassen des Rezepts beginnt das eigentliche Kochen"
Die Friedberger Extrawurst 10min in Essigsalzwasser gar ziehen lassen, in Klarsichtfolie einwickeln und für 10min in den Tiefkühler legen. Eine Platte mit einer dünnen Schicht Öl bestreichen. Die Gewürzsamen in einem Tuch oder Mörser etwas „knacken und in einem kleinen Topf in dem übrigen Öl erwärmen. Die fein gewürfelte Zwiebel zugeben und mit dem Zucker farblos glasieren. Den Senf einrühren und kurz mitschwitzen lassen. Mit dem Essig ablöschen (nicht einatmen) und mit einem Schneebesen verrühren. Gegebenenfalls mit etwas Brühe verlängern. Einmal aufkochen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack mit Kräutern, Cheyennepfeffer, Paprika, Zitronensaft oder Honig variieren. Die Friedberger Extrawurst am besten mit einer Aufschnittmaschine in ca. 0,2cm dünne Scheiben schneiden und auf der geölten Platte verteilen. Die Marinade drauf geben und zumindest 30min zugedeckt ziehen lassen.
Dazu passt: der Salat lässt sich mit Käse, anderem Gemüse (Karotten, Tomaten, Lauch) und diversen Gewürzen (Koriander, Fenchel etc.) sehr individuell gestalten.
Einkaufstipp: Schwarzen Fenchel bekommt man unter der Deklaration „Bitterer Fenchel“ in der Apotheke.
Kochschule Frankfurt bei Küchen WALTHER Bad Vilbel
Kochschule Frankfurt bei Küchen WALTHER Bad Vilbel
Kochschule Frankfurt bei Küchen WALTHER Bad Vilbel
Postanschrift
Küchen Walther
Ludwig Erhard Straße 65
D-61118 Bad Vilbel
Rechtliche Hinweise
Disclaimer
Impressum
AGB's